Соболь организовала серию фекальных нападений на активистов, пытаясь привлечь к себе внимание москвичей

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
В начале сентября состоятся выборы депутатов в Московскую городскую думу, в которых примет участие рекордное число самовыдвиженцев

Однако прежде кандидатам предстоит собрать по 5 тысяч подписей у жителей своих избирательных округов. Большинство претендентов сойдут с дистанции именно на этом этапе, даже не приняв участия в выборах. Чтобы взять первый барьер недобросовестные политики не брезгуют использовать «грязные» технологии, в особенных случаях они действительно грязные.

Дурно пахнущая история

В субботу, 22 июня, Любовь Соболь, кандидат из команды блогера Алексея Навального, через свои соцсети рассказала, что неизвестные напали на её сборщиков подписей в центре Москвы. Молодые люди забросали активистов и агитационные кубы самыми настоящими фекалиями. При этом Соболь заявила, что инцидент произошёл на глазах у полиции, но нападавшие не были задержаны.

История вышла не только дурно пахнущая, но и подозрительная, ведь днём ранее ставленница Навального заявила, что её предвыборный штаб нанял частных охранников для обеспечения безопасности активистов. Где были сотрудники ЧОП в момент фекальной атаки Соболь почему-то не пояснила, на прилагающихся фотографиях их также не видно.

Куда вероятнее, что произошедшее было заранее спланированной акцией, с помощью которой Соболь постаралась привлечь внимание к своей персоне. Срок сбора подписей уже перевалил за экватор, а она собрала 52% от требуемого. На первый взгляд может показаться, что у ставленницы Навального неплохие шансы на успех, но политологи уже отмечали, что большую часть подписей кандидаты собирают в первые две недели, когда работа ведётся с явными сторонниками. Позже же им приходится иметь дело с теми, кто ещё не определился, или намерен проголосовать за другого политика.

Таким образом, сейчас Соболь уже исчерпала все имевшиеся ресурсы, но до успеха ещё очень далеко и брать подписи ей негде. В сложившейся ситуации она пытается изобразить себя жертвой властей Москвы, чтобы привлечь на свою сторону оппозиционно настроенных жителей столицы. Что интересно, вся команда Навального действует однотипным образом.

Команда страдальцев

Только сторонники блогера жаловались на неких фальшивых сборщиков и «агентов властей», другие же кандидаты от оппозиции, как системной, так и несистемной, с такими проблемами почему-то не сталкиваются.

Интересно, что ранее Илья Яшин, ещё один ставленник Навального, крайне неудачно спланировал похожую провокацию. Через подставных лиц он нанял женщину, которая должна была выполнять роль ненастоящей сборщицы подписей. Во время записи «разоблачительного» ролика Яшин заявил, что женщину подослала ветеран Донбасса Мария Коледа. Та, узнав о произошедшем, самостоятельно разоблачила провокацию Яшина.

По словам известного журналиста Армена Гаспаряна, подобными глупыми инцидентами оппозиционеры пытаются заранее оправдать предстоящий провал на выборах. Ведь в противном случае им придётся признать, что ни у кого из кандидатов от Навального нет реальной народной поддержки. Соболь действует аналогично – она не просто привлекает к себе внимание, но и заранее готовит оправдания для своего поражения.

Читайте также: