На Урале чудом спасли щенков, застывших в битуме

Спасли щенков
Щенки почти намертво завязли в битуме / Источник: "ВКонтакте"
Если бы не прохожий мужчина, их бы ждала мучительная смерть
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Новоуральске неравнодушный мужчина вытащил из застывшего битума трех щенков, а зоозащитники и ветеринары выходили их. Еще немного – и животным бы грозила мучительная смерть.

В одном из районов города кто-то разлил гигантскую лужу битума, в которой завязли бездомные щенки и птицы. Птицы быстро погибли, а застрявшие кутята какое-то время жалобно скулили и пищали. Эти звуки услышал проходивший неподалеку мужчина. Обнаружив собак, он бросился вытаскивать их из жуткой лужи.

Как сообщает сообщество «Лампа» в «Контакте», прохожему с большим трудом удалось освободить животных. Их буквально пришлось выкорчевывать из уже затвердевшего битума. Одному из щенков повредили шею, но все-таки доставили их в зоолечебницу живыми.

Но хищник не предпринял ни единой попытки напасть

Собаки были очень истощенными и измученными, битум облепил их везде. 4 – 5 часов их отмывали маслом, отскребали и стригли, но на следующий день процедуру пришлось повторять. «Пациенты» не сопротивлялись, по-видимому, понимая, что все это делается для их спасения.

Сейчас щенята уже начали есть и пошли на поправку. Им ищут дом. Но на этом история не заканчивается: новоуральские волонтеры подали заявление в полиции. Беспечных ребят, разливших в городе битум, будут искать.




На эту тему: