Форум Росмолодежи в Крыму показал гей-спектакль

Гоголь-центр удивил на "Тавриде". Фото: кадр из видео
На фестивале «Таврида» однополые подростки из «Гоголь центра» целовались взасос

«Таврида – АРТ» – уникальное сообщество молодых деятелей культуры, которые в совместном творчестве создают нечто новое, - пишут в рекламных буклетах. - Объединяясь, мы создаем эффект синергии и рождаем новые смыслы и произведения искусства».

«Новые смыслы» в полней мере смогли оценить зрители, которые увидели постановку ученика скандально известного режиссера Кирилла Серебренникова и актера его «Гоголь-центра» Ильи Ромашко.

ГНУТСЯ СКРЕПЫ!Всё, что вам нужно знать о проходящем в Крыму ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ форуме «Таврида». «Постановка» - Gogol school, контора Гоголь-центра, чей худрук ещё недавно чалился в СИЗО... Нет слов, вот честно. У меня просто шок. А у вас? 18+

Опубликовано Екатерина Петухова Пятница, 28 июня 2019 г.

Сначала на сцене была зачитана с экрана статья о «запрещении пропаганды нетрадиционных секуальных отношений». Хотя на самом деле ее не существует в природе. Статья 6.21 КоАП предполагает всего лишь запрещение пропаганды среди несовершеннолетних. Но вот ее-то устроители спектакля тут же нарушили, поскольку в зале и, возможно, на сцене помимо взрослых людей вне всякого сомнения находились и те, кто, согласно закону, не достиг половой зрелости.

Сначала девушки в футболках разбились на пары и начали страстно целоваться в губы под известную песню группы «Земляне» «Земля в иллюминаторе». Затем лобзаньям предалась пара молодых людей. А после этого актрисы облили себя из ведра и продемонстрировали ошарашенному залу свои девичьи соски, которые хорошо были видны сквозь намокшую ткань.

В Сети последовал комментарии: «ЛГБТ мастер-класс на государственном уровне!», «А на статью «растление малолетних» это недостаточно пафосно?», «Я не синий чулок и за свободу творчества, но это, извините too much», «Таким Макаром Крым вошел в Европу раньше Украины», «И вот это все творят за мои налоги?», «Тут интересно другое, получается что гомолиберасы, серебрянниковы и гогольцентры поддерживают "аннексию" Крыма)))»…

Глава «Роскосмоса» назвал устроителей этого действия «подонками». Правда, вскоре удалил свой эмоциональный пост. Журналистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда написала: «На сцене дети, кстати. И в зале дети. А это статья. Но ее не будет. А Гоголь-Центр будет. И Ельцин-Центр тоже будет. Все будет!».

Екатеринбургский блогер Сергей Колясников обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку действий на молодёжном форуме «Таврида» на предмет нарушения ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года и является государственным проектом. Организатором форума выступает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роскультцентр», которая подчиняется Федеральному агентству по делам молодежи («Росмолодежь»). Девиз мероприятия — «Таврида: самый творческий форум».

На официальном сайте «Тавриды» указано, что по его результатам выдано грантов на 70 миллионов рублей. Ранее Владимир Путин озвучил цифру государственной помощи театральным проектам режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвинили в нецелевом расходовании средств. По словам президента, она составила миллиард рублей.

Читайте также:


‡агрузка...