В Минздраве усомнились в пользе молока для профилактики рака

Молоко
В Минздраве не поверили, что молоко может снизить риск развития рака (фото: pixabay.com)
Российские эксперты не слишком доверяют выводам европейских коллег
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Некоторое время назад много шума наделали результаты масштабного исследования, проведенного испанскими учеными, которые установили, что регулярное употребление молока и молочных продуктов низкой жирности (прежде всего йогуртов) заметно снижает риск появления некоторых видов онкологических заболеваний — в частности, рака мочевого пузыря и колоректального рака.

Кроме того, хорошая «молочка» может защитить от диабета второго типа и так называемого метаболического синдрома — коварного недуга, сопровождающегося ожирением и гипертонией.

Новость произвела настоящий фурор, что неудивительно: ведь проблема лечения рака с каждым годом обостряется по всей планете, а до появления универсальных и доступных методик лечения, несмотря на колоссальные усилия мировой науки, еще далеко. Поэтому любой способ обезопасить себя от страшного диагноза вызывает у людей живой интерес.

Однако официальные лица призывают пока не спешить радоваться: информация о профилактических свойствах молока может быть преувеличена. Такое мнение высказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, который подчеркнул, что молочные продукты, несомненно, полезны для организма, однако выразил неуверенность в том, что выводы об их эффективности именно против рака правдивы, сообщает RT.



Читайте также: