В Шереметьеве объяснились по поводу зарплат грузчикам в 200 тысяч рублей

Шереметьево, багаж
Аэропорт Шереметьево. Фото: globallookpress.com
Ранее сообщалось, что выплаты грузчикам в аэропорту повысились из-за багажного коллапса

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что зарплата грузчикам в Шереметьеве выросла до 200 тысяч рублей. Такие суммы, по сообщению газеты «Ведомости», грузчики аэропорта получили за июнь. Это более чем в четыре раза выше майских зарплат (около 45 тысяч). Операторам погрузчиков якобы выплатили еще больше — до 290 тысяч рублей. «Ведомости» сообщили об этом со ссылкой на собственные источники, не уточняя, идет ли речь о фиксированной оплате или единовременных выплатах.

больше по теме
Багажный коллапс в аэропорту набирает обороты

Позже представители Шереметьева опровергли эту информацию. Так, глава глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова заявила, что такие суммы выплачивались в единичных случаях, и они предусмотрены как социальная помощь в сложных жизненных обстоятельствах. Ее слова приводит «Интерфакс».

Первый заместитель генерального директора по производству АО «Международный аэропорт Шереметьево» Андрей Никулин подтвердил, что 200 тысяч грузчики получили лишь в отдельных случаях, причем с возможным учетом бонусов и материальной помощи. Средней зарплатой такая сумма не является. Сотрудники Шереметьева, который занимаются обработкой багажа, получают 82 тысячи рублей ежемесячно.

Информация о баснословных зарплатах грузчиков возникла на фоне багажного коллапса в Шереметьеве. Жалобы на проблемы с обработкой багажа появились в последних числах мая. Многие жаловались на то, что ожидать свои чемоданы приходилось по нескольку часов после посадки. Другие «теряли» свой багаж, а затем выяснялось, что его отправили другими рейсами, не успев погрузить в самолет.

Читайте также: