Замглавы Пенсионного фонда задержан за взятки

Алексей Иванов
Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов задержан за взятки (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)
Чиновника подозревают в коррупции

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда Алексей Иванов задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о коррупции. Информацию уже подтвердил глава ПФР Антон Дроздов; в организации также уточнили, что оказывают содействие следствию, работа фонда тем временем идет в штатном режиме.

Подозрения насчет Алексея Иванова возникли у руководства еще в конце 2018-го, когда чиновника фактически отстранили от исполнения обязанностей, а большую часть его функций передали другому заместителю. Он пришел в Пенсионный фонд с должности советника руководителя Рослесхоза в 2017 году; на посту зампреда курировал IT-инфраструктуру и информатизацию учреждения.

По сведениям компетентных источников, следователей заинтересовали контракты на поставку оборудования, заключенные под патронажем госслужащего, в связи с чем силовики также задержали сотрудника компании-интегратора «Техносерв», сотрудничающей с ПФР, пишут «Ведомости».

Читайте также: