«Зона 51»: Пентагон намерен защищать военную базу от сумасшедших уфологов

Зона 51
На «Зоне 51», как считается, содержатся секретные данные о пришельцах. Или даже сами инопланетяне. Фото: @samirdagadir
Почему охотники на инопланетян готовы штурмовать секретный полигон в Неваде?

Фанаты историй об инопланетянах, уфологи-энтузиасты и приверженцы конспирологических теорий с нетерпением ждут осени 2019 года. На 20 сентября запланирован штурм американской военной базы «Зона 51» в Неваде. Именно там, по мнению фанатиков, правительство США хранит засекреченные данные о прибытии на землю инопланетян. Возможно, в лаборатории даже содержат тела самих пришельцев. А может быть, они еще живы. Армия убежденных в этом людей растет с каждым днем. Уже 1,2 миллиона граждан из самых разных уголков Земли готовятся «увидеть пришельцев». Именно столько пользователей Facebook изъявили желание участвовать в штурме.

Между тем американскому правительству не до смеха. В Пентагоне заявили, что военные будут защищать полигон. Представитель ВВС США Лора Макэндрюс заявила, что охотникам за инопланетянами не следует соваться туда, куда их не приглашали.

«Мы не рекомендуем никому пытаться проникнуть в район, где мы обучаем американские вооруженные силы», — приводит слова Макэндрюс издание The Washington Post. Женщина напомнила, что «Зона 51» является действующим военным полигоном со всеми «побочными эффектами» для непрошеных гостей.

Пока сложно сказать, притормозит ли это предупреждение миллионную армию энтузиастов. «Штурм "Зоны 51". Они не смогут нас всех остановить», — под таким девизом организаторы мероприятия призывают всех неравнодушных собраться рядом с полигоном и вломиться на объект.

Фанатов не пугает даже расстрел. «Если мы побежим в стиле Наруто, то сможем обогнать их пули», — подначивают лидеры движения.

больше по теме
Ученый уверен, что пришельцы выводят гибридные виды для выживания в условиях глобального потепления

«Наруто-бег» — известный мем, связанный с главным героем японского аниме-сериала «Наруто». Бегун наклоняет туловище вперед, вытягивает руки за спину и несется спринтом. Один из пользователей Facebook поделился подробным планом штурма, в котором будут участвовать два батальона «Наруто-бегунов», несущихся «на полной скорости вокруг северного и южного фланга» базы. Также несколько комментаторов предложили всем использовать вейпы, чтобы в получившемся тумане военные не смогли ничего разобрать.

Конечно, все это шутки. Но после официального комментария Пентагона администраторы группы Zone 51 поджали хвост. «Привет, правительство США, мы пошутили. Я не несу ответственности, если люди решат штурмовать "Зону 51"», — заявил модератор группы Джексон Барнс.

Однако интерес публики не спадает. Сообщается, что многие фанаты на полном серьезе готовят снаряжение, амуницию, видеокамеры (и, возможно, даже оружие) для предстоящего сражения.

Почему же военная база в Неваде обрела статус культового места и паранормальной зоны? Многим «Зона 51» запомнилась после выхода фильма «День независимости», в котором упоминался этот объект. Согласно сюжету, правительство США проводит там эксперименты с секретными технологиями пришельцев.

Но все началось еще раньше, в 1947-м. Восьмого июля того года командование воздушной авиабазой Розуэлл в Нью-Мексико сообщило о неком «летающем диске», который якобы был найден местным фермером и доставлен на базу разведотделом. Эта новость разлетелась по СМИ и произвела много шума. Однако на следующий день военные заявили, что их неправильно поняли и ничего сверхъестественного в находке нет. Это, мол, остатки обычного метеозонда. Однако публика не поверила в это опровержение.

Происшествие получило название «Розуэлльский инцидент». В 1978 году о нем напомнил бывший служащий базы — майор Джесси Марсель. В интервью уфологу Стэнтону Т. Фридману офицер сообщил, что найденный в 1947 году объект действительно был необычным. Его поразили материалы, из которых был сделан «летающий диск»: очень легкая серебристая фольга, нечто похожее на пергамент и эластичные квадратные бруски со странными узорами. Находку отвезли на секретную авиабазу Райт-Паттерсон.

«Генерал Рейми сочинил историю с метеозондом, чтобы отделаться от журналистов», — сказал майор Марсель.

больше по теме
Магистр технических наук Антон Первушин в свое время закончил аспирантуру со специализацией «Аэродинамика турбомашин»

В 90-х выяснилось, что «летающий диск» был остатками воздушного шара со сверхчувствительной аппаратурой, способной улавливать звуковые волны от ядерных испытаний в СССР. Такие шары американская армия запускала в конце 40-х в рамках засекреченного проекта «Могол». Но даже после такого объяснения волну «НЛО-истерии» было не остановить. Уфологи заявляли во всех изданиях, что правительство прячет летающую тарелку, а также тела инопланетян на одной из секретных баз — в «Зоне 51».

Масла в огонь подлил тот факт, что власти США долго отрицали существование полигона с таким названием. Когда оказалось, что такой объект все же существует, у народа не осталось сомнений: правительству есть что скрывать.

«Зона 51» в Неваде по-прежнему засекречена. Подъезжать к ней запрещено: прямо посреди пустыни дорогу преграждают шлагбаумы. За попытку пробраться дальше вас сдадут местному шерифу, а тот выпишет нешуточный штраф.

Более того — запретная территория с годами только расширилась. Таким образом правительство США избавилось от наблюдательных пунктов, которые энтузиасты оборудовали в расположенных рядом горах.

В 2013 году было рассекречено истинное предназначение базы. Утверждалось, что на ней испытывают секретные системы вооружения и новейшие самолеты-разведчики. Однако такое объяснение фанатов не устроило. И они по-прежнему готовы на самые серьезные меры ради того, чтобы добиться истины.

Читайте также:



‡агрузка...