Блогер Алексей Макеев проведет 37,5 лет в мексиканской тюрьме

Блогер Алексей Макеев
Блогер Алексей Макеев. Фото: кадр из видео\Youtube
Российский блогер оскорблял мексиканцев, ходил со свастикой на голове и в конце концов убил местного жителя

Неадекватному российскому блогеру Алексею Макееву вынесли приговор в Мексике. Как сообщила прокуратура штата Кинтана-Роо, неонацист из России проведет 37,5 лет в местной тюрьме.

больше по теме
Алексей Макеев, которого чуть не линчевали сотни канкунцев, ранее нападал на жителей Подмосковья и привлекался к ответственности за мелкое хулиганство

Напомним, Макеев был задержан в 2017 году за убийство мужчины. Его он убил, защищаясь, после того, как на него напала толпа разъяренных мексиканцев. Блогер очень постарался вывести из себя людей: он снимал ролики, в которых издевался над людьми на улицах, оскорблял мексиканцев по национальному признаку, разгуливал со свастикой на голове и размахивал мачете. В конце концов, его дом окружили сотни местных жителей. Макеев был избит и попал в больницу. Один из мексиканцев погиб в ходе драки — его россиянин ударил ножом.

Теперь, вероятно, Алексей проведет в тюрьме Четумаля на юге Кинтаны-Роо всю оставшуюся жизнь. Посольство РФ не стало помогать блогеру, заявив, что в ходе расследования не обнаружило нарушений прав россиянина.

Впервые Макеев «прославился» в конце марта 2013 года. Тогда он опубликовал видео, на котором запечатлел свое нападение на пенсионерку с ребенком. Мужчину приговорили к принудительному лечению. В декабре 2015-го он покинул страну и принялся путешествовать по миру. Задержался в Мексике, где и решил заняться «обличением» местных жителей.

Читайте также:



‡агрузка...