В Сети обсуждают новое видео с пытками осужденных в ярославской колонии

Пытки в Ярославской колонии
Исправительная колония. Фото: ТАСС
За попытки защитить сокамерника мужчину избили дубинками

Обнародовано новое видео, на котором полицейские пытают осужденных в ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1). Эту запись на своем YouTube-канале опубликовала «Новая газета». Записи издевательств над заключенными эксперты восстановили с видеорегистраторов, изъятых в колонии.

Данные кадры были сделаны в феврале 2016 года.

Напомним, два предыдущих видео пыток в ярославской ИК были опубликованы в марте этого года. Тогда общественность просто взорвали действия тюремщиков: за курение в коридоре одного из арестантов двое охранников избили ногами.

больше по теме
Именно такую сумму они предлагают выплатить Евгению Макарову в виде компенсации

На новой видеозаписи заключенного Андрея Иванова собираются вывести из камеры (несколькими днями ранее мужчина «напряг» начальство просьбами выдать ему туалетную бумагу). Однако сокамерники отчаянно мешают охранникам. Самого рьяного защитника — Дшожгуна Абдулаева — подвергают пыткам. Он, стараясь отвлечь внимание от Иванова, бьется головой о шконку и имитирует попытку суицида. За это охрана волоком тащит его из камеры, спускает по лестнице и избивает дубинками в присутствии тюремного врача.

Большинство комментаторов в Сети резко осудили действия охранников. «Как было гестапо, так и осталось, и пох.. им на всякие регистраторы», — написал пользователь YouTube Иван Ознобихин.

«Что за страна? Вся жизнь в ней построена на насилии! Милосердие, сострадание и просто исполнение закона — всё растоптано!» — считает Анна Снегина.

Однако некоторые не нашли ничего ужасного в действиях полицейских.

«Два раза пересмотрел, пытаясь обнаружить пытки злых ментов, так и не увидел. А увидел, как в штрафной изолятор заходят менты, просят отойти к стенке, зэки тут же начинают быковать, на попытку изъятия чего-то из руки, зэк начинает биться об стену головой и сопротивляться, за что заслужено получил [побои]. Так где пытки-то?» — недоумевает Ренат Хамидулин. Один из комментаторов поддержал его, отметив, что на видео заключенный пытался покончить с собой, а это чревато судом для самих охранников.

Читайте также: