Из-за визита патриарха скорые 30 минут не могли проехать к больным

Скорая помощь
Врачи не смогли помочь несчастной. Фото: globallookpress.com
В РПЦ обещали разобраться с инцидентом

Скандалом обернулся визит патриарха Кирилла в Сергиев Посад. Как сообщил Telegram-канал Baza, из-за приезда высокопоставленного духовного лица в подмосковном городе частично перекрыли движение. Кареты скорой помощи не могли попасть к больным полчаса.

Уточняется, что движение было перекрыто по Пионерской улице, находящейся в центре города. Также на 20 минут был закрыт выезд из подстанции скорой помощи, которая в Сергиевом Посаде является единственной. На парковке оказались заперты 14 машин неотложки.

больше по теме
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки.

В РПЦ уже прокомментировали инцидент и пообещали с ним разобраться. Пресс-секретарь патриарха Александр Волков сообщил, что сама церковь не требовала перекрыть движение.

«Часто бывает, что просто переусердствуют. Такие ситуации, в особенности к скорой помощи, недопустимы», — цитирует его слова «Лента». Волков также обещал «не оставить без реакции» все случившееся, если инцидент подтвердится.

Напомним, в Сергиев Посад глава Русской православной церкви прибыл на открытие мемориального комплекса «Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий».

Читайте также:



‡агрузка...