Стало известно, как поступят с детским лагерем в Хабаровске

Пожар в Хабаровском лагере
Так сейчас выглядит лагерь "Холдоми". Кадр из видео
Жуткий пожар в палаточном лагере «Холдоми» унес жизни четырех детей

Глава Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что детский лагерь в горнолыжном комплексе «Холдоми» будет закрыт. Уже сейчас для этого готовят документы.

Как пишет «Комсомольская правда», на данный момент детей из лагеря постепенно эвакуируют. Сейчас на месте работают 11 психологов, которые помогают ребятам прийти в себя. Об этом сообщила министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова. Пока не уточняется, в какие сроки лагерь полностью закроют.

больше по теме
В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, погибло четыре ребенка

Напомним, жуткий пожар под Хабаровском произошел позавчера вечером. За 10 минут палаточный лагерь полностью сгорел. Пострадали 12 детей, одна девочка погибла сразу, еще трое ребят скончались на руках у врачей.

Причина пожара в Хабаровском лагере доподлинно не установлена. Предполагается, что загореться могло полотенце, которое упало на обогреватель «Ветерок». С помощью таких тепловых пушек дети сушили вещи в палатке. Палатки после этого сгорели молниеносно.

Ранее вожатый лагеря под Хабаровском рассказал о последних минутах жизни двух девочек и мальчика, получивших смертельные ожоги.

Читайте также:


‡агрузка...