AliExpress станет поставщиком для российских магазинов

AliExpress
Товары с AliExpress появятся на полках российских магазинов (фото: Zuma\TASS)
Торговый гигант из Поднебесной продолжает экспансию в РФ

Китайская онлайновая торговая площадка AliExpress давно полюбилась россиянам, несмотря на определенные специфические особенности; ее название уже фактически стало нарицательным. Владельцы компании, в свою очередь, стремятся развить этот успех и теперь хотят превратиться из огромного интернет-магазина дешевых вещей в оптового поставщика.

В принципе, такое решение выглядит логичным: не секрет, что немало мелких торговых точек в РФ начинают с того, что закупают на AliExpress небольшие партии ходового товара и перепродают с наценкой. Теперь гигант из Поднебесной предлагает превратить эту практику в официальную схему сотрудничества и готов отгружать российским партнерам оптовые партии по специальным условиям.

Пока проект находится в стадии тестирования и распространяется на отдельные магазины и небольшие сети в регионах; договоры с китайцами уже заключили несколько фирм в Краснодарском крае и Свердловской области. В руководстве AliExpress отмечают, что не намерены останавливаться на достигнутом, тем более что интерес к их предложениям оказался весьма велик и постоянно растет.

Более того, весьма вероятно, что в ближайшее время речь уже пойдет и о взаимодействии с продуктовым ритейлом. Кроме того, рассматривается возможность предоставления доступа к платформе и российских поставщиков, пишет «Российская газета».

Читайте также: