Россиянам предлагают услуги по распаковке посылок из Китая

посылка
Жителям Новокузнецка предложили услуги по распаковке посылок из зараженного вирусом Китая (фото: pixabay.com)
Предприимчивый житель Новокузнецка придумал, как нажиться на массовой истерии из-за коронавируса

На фоне новостей о продолжающейся эпидемии китайского коронавируса многие наши сограждане стали бояться всего, что связано с Азией — от ресторанов восточной кухни до посылок из интернет-магазина AliExpress. А вот люди посмелее тем временем уже придумали, как извлечь из этой паники выгоду.

Необычное объявление увидели жители Новокузнецка: его автор предлагает всем желающим услугу по распаковке посылок из Китая. В самом деле, ведь многие заказали товары на том же «АлиЭкспрессе» или «Алибабе» еще до появления смертельной инфекции, а получили лишь сейчас, а некоторые делали там покупки, не думая об опасности, — а теперь испугались.

Мужчина — который ничем не рискует, зная, что вирус передается лишь воздушно-капельным путем, а не через вещи — просит за свою помощь не такие уж маленькие деньги: 700 рублей. Причем за эту сумму он согласен достать из посылки лишь один предмет, за каждый последующий нужно доплачивать.

Вот такое объявление появилось в Сети
Вот такое объявление появилось в Сети (скриншот: avito.ru)

В любом случае, смеются пользователи соцсетей, такое предложение едва ли кого-то заинтересует. Большинство местных жителей — люди не слишком богатые, а товары из Китая хороши как раз тем, что стоят недорого, и переплачивать за их распаковку они точно не будут, даже из страха перед коронавирусом, которого в России, по сути, нет, если не считать двух надежно изолированных в больницах граждан КНР.

Читайте также: