Бывшая узница Освенцима отпраздновала 104-летие у Стены Плача

Пережившие Холокост
104-летняя Шошанна Овиц с одним из своих правнуков. Фото: TwitterMrJonnyDaniels
Шошанна Овиц, пережившая Холокост, собрала на свой день рождения более 400 внуков, правнуков и других родственников

У Стены Плача в Иерусалиме состоялось очень трогательное событие. 104-летняя Шошанна Овиц, пережившая Холокост, отметила свой день рождения. Она собрала вокруг себя более 400 детей, внуков, правнуков и других родственников. Об этом сообщает израильский сайт Walla.

На долю госпожи Овиц выпала тяжелая судьба. 74 года назад она попала в один из самых ужасных нацистских концлагерей — Освенцим. Там погибла ее мать, которую отдали в руки «доктора Смерть» — Йозефа Менгеле. Шошанне чудом удалось выжить. После Второй мировой войны она искала уцелевших родственников и во время поисков познакомилась со своим будущим мужем. Супруги жили в транзитном лагере в Австрии, а позже переехали в Хайфу.

В браке у Овиц родились двое сыновей и две дочери. В свою очередь, они тоже стали родителями, затем — бабушками и дедушками… В общей сложности у Шошанны не менее 400 внуков и правнуков. Именно столько людей всех возрастов собралось в ее день рождения. При этом утверждается, что примерно 10% ее потомков не смогли приехать.

«Бабушка попросила нас составить ей список всех внуков и правнуков, чтобы она могла молиться за них, но это оказалось слишком сложно», — говорит Панини Фридман, старшая внучка Шошанны Овиц.

И только когда все вместе собрались у Стены Плача, пожилая женщина осознала масштаб своей многочисленной семьи. Она не смогла сдержать слез. Как, впрочем, и все остальные.

Читайте также:



‡агрузка...