Душой в «гелике» - попой на велике

Картонный Gelandewagen. Кадр: Youtube.com
Нижегородские гаишники проверят на нарушение правил дорожного движения видеоблогера Илью Молодцова

Он разъезжал по дорогам города на картонном Gelandewagen, который прицепил к своему велосипеду. На видео, размещенном в Интернете, попали моменты пересечения самодельным внедорожником сплошной линии. Также правоохранители пообещали оценить размеры конструкции - возможно, она не соответствует габаритам груза, который разрешено перевозить по дороге. Парню за такое творчество грозит штраф.

А вот умельцам из чешского города Кладно неприятности за самодеятельность не грозят. Наоборот, от вида их нового детища недавно ахала публика в столичном Парке им. Горького, а до этого - зеваки на дорогах Германии. И неудивительно: умельцы смогли сделать суперкар Bugatti Chiron из Lego! На автомобиль в натуральную величину ушло более 1 млн. игрушечных кубиков 339 видов. Трудились над изделием 16 дизайнеров, механиков и электриков 13 438 чел/ч. Кроме пластмассовых Lego, использовали только стальной каркас, ремни безопасности и колеса.

Bugatti Chiron из Lego
Bugatti Chiron из Lego

Двигатель тоже сделан из стандартных термопластиковых кубиков Lego, выдерживающих нагревание до 200 градусов.

Весит новодел как прототип - 1,5 т.

Мотор в 5,3 л. с. заводится планшетом, скорость на дороге - 20 км/ч. Конечно, далеко от скорости настоящего Bugatti Chiron - 420 км/ч, но и мощность движка у того аж 1500 л. с.

А вот в Кувейте нынешнюю рекордную жару за 50 градусов пластик автомобилей не выдерживает и плавится, словно сливочное масло на раскаленной сковородке.

Вот что творит жара в Кувейте
Вот что творит жара в Кувейт. Фото: Facebook.com

Кстати

  • В России цена Bugatti Chiron стартует с 220 млн. руб. Захотите прикупить полный комплект опций - выложите еще около 17,5 млн.

Читайте также:



‡агрузка...