Потенциального стрелка в США задержали после его угроз в соцсетях

Стрелок арестован во Флориде
Стрелок арестован во Флориде. Фото: официальная страница полиции Флориды в Facebook
Бойню во Флориде удалось предотвратить

Полиция Флориды задержала 26-летнего экстремиста Ричарда Д. Клейтона. Предполагается, что он готовил теракт, который должен был произойти в одном из универмагов Walmart. Об этом стражи правопорядка сообщили на странице в Facebook.

Потенциального стрелка удалось вычислить благодаря совместному расследованию полиции Флориды, специальной группы ФБР по борьбе с терроризмом и отдела полиции города Винтер Парк. Оно началось 6 августа, сразу после того, как на странице Клейтона в соцсетях появился угрожающий пост.

«Осталось еще три дня испытательного срока, и я получу обратно свою AR-15. Не ходите в Walmart на следующей неделе», — утверждал молодой человек, увлеченный ультраправыми теориями и уверенный в превосходстве белой расы.

Также предполагается, что Клейтон регулярно публиковал в Facebook угрозы с фейковых аккаунтов.

Совсем недавно возникла угроза теракта в магазине Walmart в другом штате — Миссури. 20-летний житель города Спрингфилда Дмитрий Андрейченко бродил по супермаркету с оружием в руках и в бронежилете, не забывая снимать себя на камеру. Парня арестовали и предъявили ему обвинения в угрозе совершить акт терроризма.

В первых числах августа стрельба гремела в разных штатах США.

Читайте также:


‡агрузка...