В Москве требуется дворецкий за 1 миллион рублей в месяц

Дворецкий
Дворецкому в Москве готовы платить 1 миллион в месяц. Фото: depositphotos.com
Требования к соискателям очень жесткие

В Москве появилась вакансия дворецкого с зарплатой в 1 миллион рублей. Как выяснилось, такую должность предлагает отель Mandarin Oriental, принадлежащий Capital Group. Новый комплекс расположен на Софийской набережной Москвы-реки, прямо напротив Кремля.

больше по теме
Работа подойдет тем, кто любит романтические прогулки под луной

За такую высокую зарплату требования к соискателям — соответствующие. Дворецкий должен знать английский, французский и китайский языки. У него за плечами должен быть опыт работы с послами, президентами, голливудскими звездами и арабскими шейхами. Он обязан быть лично знаком с Мадонной и Дженнифер Лопес. А также обладать сертификатом сомелье, безупречным внешним видом, иметь опыт организации вечеринок и работы в ресторанах, входящих в гид Мишлен.

В круг обязанностей дворецкого входят: пополнение винного погреба, профессиональный уход за гардеробом, уход за предметами антиквариата, покупка сигар, подбор спа-курортов, контроль работы повара, составление меню, подбор школ для детей и т. д.

Как сообщили журналистам агентства «Москва» в Capital Group, ничего экстраординарного в такой вакансии нет, как и в оплате труда:

«Мы понимаем, что такая зарплата может немного шокировать на первый взгляд, но в Европе, например, для батлера высокого уровня это привычно».

Московский комплекс гонконгской отельной сети Mandarin Oriental рассчитан на 65 номеров и 137 резиденций.

Читайте также:



‡агрузка...