Наполеон Бонапарт: гений с микропенисом

Наполеон Бонапарт
15 августа исполняется 250 лет со дня рождения Наполеона Бонапарта, фигура которого в наши дни окружена романтическим ореолом

Его называют гениальным полководцем и талантливым политиком. По сути же это был Гитлер конца XVIII - начала XIX века. Он завоевывал, перекраивал и уничтожал целые страны. Сотни тысяч человек погибли в результате его авантюр. Он предал всех, кому служил и с кем вступал в союз. Вероломно вторгся в Россию, хотя заверял русского царя в братских чувствах. Приятно сознавать, что именно наши предки укротили пыл корсиканского выскочки.

Рост

1 м 68 см. Не гигант, но и не коротышка, как писала британская пропаганда.

Шляпа

Дизайн разработал лично. Ошибочно названа треуголкой - у нее всего два угла. За жизнь он переменил около 200 шляп.

Память

Память, подобно Гитлеру, имел феноменальную. Знал имена тысяч своих гвардейцев.

Руки

В молодые годы по бедности носил дырявые перчатки, поэтому привык прятать руку за пазуху. Позже возникла версия, что эта поза - тайное масонское послание. Верил, что имеет дар целительства. В Сирии посетил чумной госпиталь и прикасался к больным солдатам, «врачуя» их.

Еда

Любимое блюдо - «цыпленок Маренго». Это курица, приготовленная с грибами, помидорами и чесноком, тушенная в вине. Впервые приготовлен поваром императора после сражения при Маренго.

Алкоголь

Любимый напиток - коньяк «Курвуазье». Ныне сорт «Курвуазье Наполеон» выдерживается не менее 15 лет. А вот торт «Наполеон» появился лишь во времена Наполеона III.

Шпага

Рукоять украшал алмаз «Регент» в 121 карат (28,2 г)

Сон

Спал 3 - 4 часа. Мог в разгар боя заснуть на 20 - 40 мин. под грохот канонады.

Карьера

Начал службу в 16 лет младшим лейтенантом. В 18, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но не захотел идти с понижением на чин. В 24 года - генерал, в 34 - император.

Ордена

За предательское поведение был лишен российского ордена Святого Андрея Первозванного

Секс

Предпочитал опытных женщин 30 - 35 лет, не любил прелюдий, после каждого любовного порыва смотрел на часы и тут же возвращался к работе. Историк Ги Бретон утверждал, что у Наполеона было более 22 серьезных романов, не считая сотен эпизодов.

Пенис

Был на редкость маленьким - 4 см. При вскрытии тела орган ампутировали, и до 1924 года он хранился в семье Виньял, а потом, после череды перепродаж, его в 1977 году за $3 тыс. приобрел американский уролог Джон Латтимер.

Кожа

Была покрыта лишаями (герпетической сыпью), которая его беспокоила, усиливая природную раздражительность.

Зад

Страдал геморроем и жесточайшими запорами.

Посуда

Один из бокалов Бонапарта был сделан из черепа известного итальянского авантюриста Калиостро.

Пуговицы

Приказал пришивать их на рукавах, чтобы солдаты французской армии перестали вытирать нос рукавом. С тех пор пуговицы на рукавах всех пиджаков.

Музыка

Любил итальянскую оперу, но никогда не аплодировал, поэтому несчастные актеры после спектакля уходили со сцены под стук своих шагов.

Смерть

Версия об отравлении бывшего императора на острове Святой Елены мышьяком, скорее всего, миф. По последней версии, он скончался от рака желудка, как его дед, отец, брат Люсьен и три сестры.

Прикинь!

Наполеон и Гитлер пришли к власти, когда им было по 44 года. Оба напали на Россию, когда им было по 52 года. Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Нос сфинкса

Наполеону приписывают частичное разрушение легендарной египетской скульптуры сфинкса. Якобы тот во время похода приказал палить по нему из пушек и отбил нос. Но это миф. На самом деле скульптуру полульва-получеловека повредил фанатик-араб еще в XIV веке. Наш герой «всего лишь» разграбил страну, вывезя во Францию тысячи уникальных артефактов.

Могила

Прах тирана покоится под золоченым куполом собора Святого Людовика Дома инвалидов в Париже. Саркофаг размером 4х2х4,5 м и весом 35 т высечен из карельского порфира, который добыли в России. 200-тонную глыбу Николай I подарил французскому правительству специально для памятника. «Уж чего-чего, а могила для таких людей в России всегда найдется!» - съязвил он в разговоре с придворными.

Зверства

Французская армия, войдя в Москву, насиловала, грабила, разоряла монастыри, убивала священников. Иконы использовали в качестве дров. Церкви превращались в конюшни и скотобойни. До основания была снесена Водовзводная башня, наполовину разрушена Никольская, пострадало здание Сената и многие другие. Чудом не был взорван Кремль.


Цитаты о любви

Природой брак не предусмотрен.

Проститутки - это необходимость. Иначе мужчины набрасывались бы на порядочных женщин на улицах.

Любовь - это глупость, совершаемая вдвоем.

Читайте также:



‡агрузка...