X

Новый сексистский скандал: начальник попросил подчиненную побрить ноги

Бритье ног
Дресс-код обязывает женщин брить ноги. Фото: Pixabay
Эта история вызвала ярость у пользователей Сети
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети обсуждают гневный пост молодой женщины, которую начальство попросило побрить ноги. Автор поста утверждает, что коллеги пожаловались на ее неподобающий вид боссу, а тот вызвал сотрудницу в кабинет и озвучил упомянутое требование.

21-летняя девушка объяснила все это в посте на Reddit. Она заявила, что не хочет тратить «время и деньги» на бритье ног, поскольку не страдает повышенной волосатостью.

«Единственный повод для меня побриться — это знакомство с новым парнем. А я уже три года со своим нынешним. И его не волнует, бритые у меня ноги или нет», — пишет автор.

Девушка недоумевает, почему коллеги считают это негигиеничным. Причем настолько, что не поленились доложить об этом шефу:

«Он был весь красный и заикался, но в конце концов сказал мне, что нам нужно поговорить о гигиене. Я была в шоке и спросила, что он имеет в виду. И тут он говорит: "Несколько человек пожаловались, что вы не бреете ноги. Это противоречит политике компании"».

Потрясенная девушка спросила, бреет ли ноги сам шеф, но ее вопрос оставили без внимания. Автор поста все же не пошла на поводу у «политики компании», но после этого ей пришло гневное письмо от эйчара. По-видимому, попахивало увольнением.

Модель приняла участие в бодипозитивной фотосессии

В соцсетях из-за этого разгорелся настоящий скандал. Абсолютное большинство читателей поддержали девушку. «Настоящие сексистские уроды. Попросят ли они сотрудника мужского пола побрить ноги? Это так негигиенично для вас, но не для любого мужчины с волосатыми ногами. Если честно, я в ужасе», — написал один из пользователей.

Однако не все согласились с тем, что бритье ног — личное дело каждого. Некоторые отметили, что мужчины просто не показывают ноги на рабочем месте, им ведь не разрешают носить шорты. В противном случае — возможно, сильный пол тоже испытал бы на себе радости бритья и эпиляции ног.






На эту тему: