В Брянске разразился скандал из-за «коров-красноармейцев»

Корова
Коров в Брянской области нарядили в форму красноармейцев (кадр из видео)
Посетители известной ярмарки в шоке от креатива местных аграриев

Вокруг масштабной ежегодной Свенской ярмарки, проводимой в Брянской области, неожиданно для всех разразилась бурная дискуссия, причем на общероссийском уровне. А все благодаря творческому подходу представителей регионального аграрного сектора, которые решили привлечь к себе внимание нестандартным способом, но нарвались на скандал.

Отличилась, как стало известно позже, компания «Молочное», базирующаяся в Трубчевском районе Брянской области. Организация представила на ярмарке своих коров, которые взволновали общественность вовсе не выдающимися качествами, а внешним видом. Сотрудники фирмы нарядили буренок в красноармейцев: нацепили на них что-то вроде гимнастерок, а на головы надели пилотки и шапки со звездами.

Видео, запечатлевшее сомнительную экспозицию и получившее от автора заголовок «Скотский патриотизм», стало в соцсетях настоящей бомбой. Руководству области уже пришлось оправдываться: в местном департаменте сельского хозяйства подчеркнули, что глава «Молочного» вовсе не хотел оскорбить память советских солдат; напротив, он глубоко чтит ее, тем более что его отец воевал в партизанском отряде.

Высказались и авторы задумки, заявив, что лишь восстановили историческую правду — ведь корова в годы Великой Отечественной войны для многих была кормилицей и спасительницей, и порой скот действительно маскировали с помощью военной формы, пишет «Российская газета».

Читайте также: