Домашнее варенье несет опасность для здоровья

варенье
Домашнее варенье не стоит хранить больше года. Фото: pixabay.com
Эксперты назвали опасность домашнего варенья и солений

В конце лета дачники начинают собирать урожай и делать домашние заготовки. Чаще всего россияне готовят на зиму домашнее варенье из ягод, а также соленья. Особенной популярностью пользуются маринованные огурцы.

Дело в том, что и домашние заготовки могут нести опасность для здоровья. Такие заготовки из фруктов, ягод, овощей и грибов не следует хранить больше года.

больше по теме
Судебные медики обнаружили на коже погибших характерные пятна, а следователи нашли в квартире черные косточки и открытую банку варенья

Кроме того, варенье и компоты нужно хранить в сухом прохладном месте при температуре воздуха от нуля до четырех градусов тепла. Даже если вы храните варенье в таких условиях, его срок годности все равно не превышает года. Что касается солений и маринованных грибов, то их также не следует хранить дольше года. При этом важно следить, чтобы на заготовки не попадал солнечный цвет. Все банки должны находиться в темном месте.

«Домашние заготовки из овощей, фруктов и ягод следует хранить не более 12 месяцев, а вот сушеные плоды можно употреблять в течение 24 месяцев с момента консервации», — рассказала специалист Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции Валентина Семенова для агентства городских новостей «Москва».

Читайте также: