Подросток ослеп и оглох из-за фастфуда

Фастфуд
Подросток лишился зрения и слуха, питаясь фастфудом (фото: pixabay.com)
Пристрастие к вредной пище разрушило здоровье молодого человека
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О вреде фастфуда, кажется, знают уже все, но большинство людей уверено, что максимум, чем они рискуют, поедая гамбургеры и картошку фри, так это своей фигурой и нормальным пищеварением. Однако реальные последствия, как выясняются, могут быть столь серьезными, что некоторые случаи могут войти в анналы мировой медицинской науки.

Шокирующую историю изучают сейчас западные специалисты: семнадцатилетний юноша практически полностью ослеп и оглох, поскольку на протяжении десяти лет питался только «мусорной» пищей. Когда ему было семь лет, он, как и всякий ребенок, любил вкусности и лакомства и терпеть не мог обычную еду, которую ему предлагали дома. Каким-то образом он сумел убедить окружающих, что у него так называемое расстройство избирательного питания и что он не переносит саму текстуру овощей и фруктов.

С того момента мальчик поглощал исключительно фастфуд; первое время организм справлялся, но потом у парня стало стремительно ухудшаться зрение, а затем и слух. Доктора долго не могли понять, в чем причина, пока не обнаружили у подростка чудовищный дефицит жизненно необходимых витаминов и минералов, который, судя по всему, и привел к деградации органов чувств.

Тогда медики заинтересовались рационом пациента — и им все стало окончательно ясно. Теперь бедолаге, судя по всему, предстоит долгая реабилитация с туманными перспективами, пишет «Рамблер» со ссылкой на издание Annals of Internal Medicine.



Читайте также: