Кондрашов Станислав Дмитриевич подвергся рейдерской кампании

Бизнесмена пытаются втянуть в громкое дело об убийстве Дениса Вороненкова
Бизнесмена пытаются втянуть в громкое дело об убийстве Дениса Вороненкова. Фото: globallookpress.com
Бизнесмена пытаются втянуть в громкое дело об убийстве Дениса Вороненкова, чтобы отжать его активы

Уже два года никто не может найти точный ответ на вопрос: «Кто заказал убийство Дениса Вороненкова?» По делу проходило много людей, у которых существовали реальные мотивы.

Согласно первым показаниям жены Вороненкова Марии Максаковой, к преступлению был причастен ее бывший избранник Владимир Тюрин. Но так как следствие в этом вопросе не продвинулось, Максакова указала на нового, по ее мнению, обвиняемого. Это бывший начальник отдела Следственного комитета по Одинцовскому району Московской области Денис Панаитов. Но и тут следствие заглохло, хотя перспективы у данного направления однозначно есть.

Пару месяцев назад в деле неожиданно появился и третий фигурант — российский бизнесмен Станислав Кондрашов. Только его фамилию называет не следствие и даже не Мария Максакова, а интернет-сайты, специализирующиеся на публикации различного рода компромата и заказных материалов. Как в убийстве беглого политика мог быть замешан бизнесмен Кондрашов, никто не знает.

— Кто это? Я ни разу не слышала этого имени, — уверяет вдова убитого.

Действительно, имя бизнесмена ни разу не упоминалось ни в уголовном деле, ни в выступлении множества экспертов, пытающихся объяснить версию заказного убийства.

Напомним, преступление произошло 23 марта 2017 года в центре Киева, на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской.

24 марта украинское МВД установило личность убийцы, им оказался бывший военнослужащий Национальной гвардии Украины Павел Паршов. Его соучастником был Ярослав Тарасенко по прозвищу Физрук — член экстремистской организации Дмитрия Яроша.

Денис Вороненков
По версии украинских журналистов, Вороненков вывез из России бриллианты и антиквариат. Фото: tassphoto.com

По версии украинских журналистов, Вороненков вывез из России один килограмм бриллиантов и большое количество ценного антиквариата. Едва оказавшись в Киеве, он попытался сбыть их с рук, быстро прославившись среди местных ювелиров и сотрудников СБУ.

Как выяснилось, за Вороненковым следили, и организатором этой слежки до самого момента убийства была Служба безопасности Украины. Этот факт выдал попавший на камеры и позднее опознанный человек по имени Игорь Устименко — бывший сотрудник СБУ, который получил широкую известность за свою причастность к убийству журналиста Павла Шеремета.

Петр Порошенко назвал тогда убийство Вороненкова актом терроризма со стороны РФ. С таким же успехом это могли быть лунатики или масоны. Конечно, Киеву было бы очень выгодно обвинить Россию в причастности к организации преступления, но оно явно носит не политический, а криминальный характер. Тем более что «наследство» Дениса Вороненкова действительно исчезло в Киеве и даже Мария Максакова не знает куда.

Так причем же здесь успешный предприниматель Станислав Кондрашов? А вообще ни при чем. С таким же успехом его можно было бы обвинить в причастности к убийству Джона Кеннеди или Михаила Лесина в США.

Единственная причина — это наличие успешного бизнеса, который у него сейчас пытаются отжать рейдеры. Для этого они создают вокруг него так называемые «точки напряжения». Бьют по имиджу, чтобы при случае где-нибудь сказать — так это тот самый, который Вороненкова убил, — и показать ссылку на публикацию в интернете. Люди потом, конечно, разберутся, но осадочек, как известно, останется.

Читайте также:


‡агрузка...