Нарколог из Минздрава объяснил, почему российское пиво - вовсе не пиво

пиво
Российское пиво пока не дотягивает до общемировых стандартов. Фото: pixabay.com
По мнению внештатного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, пенный напиток, который можно купить в любом отечественном супермаркете, не имеет ничего общего с настоящим пивом

Нарколог считает, что российское пиво совершенно не соответствует мировым стандартам качества, так как изготавливается совсем не из тех ингредиентов, которые должны присутствовать в этом хмельном напитке, сообщает ТАСС. Кроме того, Брюн напомнил, что пиво имеет тысячелетнюю истории и в давние времена не представляло опасности для здоровья именно из-за своего состава и технологии изготовления.

«Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива или, точнее, напитка, который называется пивом... Пиво никогда особо вреда не приносило, все человечество выросло на пиве... Оно должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями», - сказал Брюн.

Высказал свою озабоченность внештатный нарколог Минздрава и насчет недавней инициативы депутатов Госдумы, согласно которой в России могут снова разрешить продажу пенного на стадионах.

Читайте также:


‡агрузка...