Министерство просвещения вмешалось в скандал с прической четвероклассника

Школа
В школе разгорелся скандал из-за прически четвероклассника (фото: pixabay.com)
В ведомстве прокомментировали конфликт в красноярской школе

В городе Сосновоборске (Красноярский край) не утихают страсти вокруг ситуации, сложившейся в одной из местных школ, где ученик четвертого класса явился на занятия с экстравагантной прической: у мальчика были выбриты виски, а сзади сделан обесцвеченный пучок. Выяснилось, что ребенок любит футбол и захотел прическу, как у своего кумира, нападающего Златана Ибрагимовича. Однако в учебном заведении ему сказали, что он подстрижен, как член гитлерюгенда, и пригрозили отстранением от уроков, а родителям предложили перевести сына на домашнее обучение.

Разумеется, начался публичный скандал, который вышел на федеральный уровень; вмешалось и Министерство просвещения РФ, выступившее с примирительным комментарием. Представители ведомства заявили, что внешний вид учащегося, безусловно, в целом должен соответствовать «общепринятым нормам делового стиля» и носить исключительно светский характер — однако препятствовать доступу ребенка к образовательному процессу также недопустимо.

Четвероклассник
Из-за этой прически мальчика не хотели пускать в школу (кадр из видео)

Конфликт, отметим, усугубляется тем фактом, что мальчишка ходил с такой прической весь прошлый учебный год, и вопросов к нему не было. Вновь возникшие претензии руководство школы объясняет новыми правилами, регламентирующими внешний вид обучающихся. Тем временем региональное подразделение Следственного комитета уже инициировало проверку с целью выяснить правомерность действий школьной администрации и обоснованность претензий родственников мальчика, пишет «Российская газета».

Читайте также:


‡агрузка...