Детям показали спектакль «Ревизор» с обнаженкой и изнасилованием

Спектакль «Ревизор» в ТЮЗе
В Екатеринбурге детям показали спектакль с изнасилованием (кадр из видео)
В екатеринбургский ТЮЗ пустили похабную версию классического спектакля

В Екатеринбурге, принимающем фестиваль «Реальный театр», служители Мельпомены спровоцировали некрасивый скандал с участием детей. Одной из площадок для мероприятия был выбран городской ТЮЗ, где, к возмущению родителей, подрастающему поколению показали современную трактовку пьесы «Ревизор» с более чем откровенными эпизодами.

Постановка, сделанная псковским Театром имени А. С. Пушкина, имела возрастной рейтинг «18+», однако в зал пускали всех, в том числе детей до 12 лет и подростков. Увиденное же ими на сцене повергло бы в шок даже взрослых любителей театра. К примеру, в начале второго акта Хлестаков предстает перед зрителями полностью обнаженным, а в конце — силой раздевает Марию Антоновну догола, тащит в постель и овладевает ей (к счастью, под одеялом); по мнению очевидцев, происходящее больше всего напоминало изнасилование героини.

Тем временем в самом театре уже прокомментировали произошедшее, заявив, что все дети пришли на представление со взрослыми, которых предупреждали о возрастных ограничениях. Не пускать несовершеннолетних при этом они не имели права. Кроме того, администрация ТЮЗа не может влиять на репертуар заезжей труппы. Ситуация, однако, уже привлекала внимание правоохранителей: учреждение ожидает проверка со стороны прокуратуры Свердловской области, пишет портал 66.ru.


Читайте также: