X

В Белоруссии состоялся турнир по шашкам среди бомжей

Турнир по шашкам
Турнир по шашкам среди бомжей. Фото: новости Бобруйска
Участники, от которых исходил особенно сильный аромат перегара, к соревнованиям допущены не были
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычные спортивные состязания прошли в минувшую пятницу в рамках социального проекта "Рука помощи". Так по мнению заведующей отделением социальной адаптации и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района города Бобруйска Алины Козловской, именно спорт является одним из самых эффективных инструментов социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Люди, собравшиеся на премьере голливудского фильма «Кокаиновый барон», были шокированы, когда на красной ковровой дорожке среди холеных знаменитостей в лучших нарядах появился странный мужчина, напоминавший бомжа.

Начался турнир с импровизированного фейсконтроля, который предполагал отсутствие стойкого запаха перегара или спиртного. А дальше оказалось, что число участников нечетное, поэтому за одну из досок пришлось усесться самолично Алине Козловской. Так как турнир по шашкам среди бездомных проводился впервые, организаторы приняли решение  - объявить всех участников победителями. В качестве награды люди получили пакеты с продуктами питания.

Довольно похвально, что "Рука помощи" и "Красный Крест" практически постоянно проводят в этом городе мероприятия, которые не словом, а делом помогают людям, оказавшимся в незавидной жизненной ситуации,  в буквальном смысле -  на улице. Помимо вот таких спортивных соревнований, с бездомными работают психологи и представители "Красного Креста". Естественно, что не обошлось здесь и без организации такого важного места, как специальный пункт питания.






На эту тему: