В Шереметьеве торжественно открыли новую взлетно-посадочную полосу

Крым отреагировал на открытие авиасообщения с Турцией
Крым отреагировал на открытие авиасообщения с Турцией. Фото: pixabay.com
Теперь московский аэропорт может с гордостью похвастать третьей полосой, которая была открыта и введена в эксплуатацию сегодня

В качестве своеобразного боевого крещения новая полоса аэропорта Шереметьево имени Пушкина приняла рейс из Северной столицы, речь идет о лайнере Airbus A321, который и опробовал на себе новую взлетно-посадочную полосу.

больше по теме
В пресс-службе Шереметьева рассказали, что в случае принятия закона о возвращении курительных комнат международный воздушный порт сделает их бесплатными. Кроме того, в аэропорту разработали концепцию и стандарты курительных комнат в «чистых зонах», сообщил глава пресс-службы Роман Генис.

До открытия третьей полосы знаменитая авиагавань осуществляла 65 посадок и взлетов в час. Напомним, что открытие новой ВПП планировалось еще 1 сентября, однако руководство аэропорта решило перенести его на более поздний срок. Правда о причинах отсрочки журналистам так и не стало известна. Но факт остается фактом — ввод третьей полосы увеличит количество взлетно-посадочных операций до 90 в час. Кстати, длина ВПП-3 составляет 3200 метров, а ширина — 60 метров. А значит, такие солидные параметры позволят принимать в Шереметьеве все виды воздушных судов.

Читайте также: