Распознать опухоль мозга: медики назвали главные симптомы

Врачи, смерть
/ Источник: Виктор Гусейнов/архив «КП»
Своевременная диагностика повысит шансы на выздоровление, если болезнь будет обнаружена

Заведующий кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Сеченовского университета академик Российской академии наук (РАН) Игорь Решетов в интервью РИА Новости рассказал, как можно самостоятельно диагностировать у себя опасное заболевание.

«Есть очень простой рецепт: если вы самостоятельно заметили какое-то изменение на слизистой, если показалось, что у вас асимметрия в зрачках, какая-то немотивированная головная боль, если постоянно что-то где-то воспаляется, не медлите, сразу — на уточняющее дообследование», — поделился медик.

Он также отметил, что любые опухолевые заболевания маскируются под незначительные. Они могут протекать незаметно, если вы не будете прислушиваться к своему организму.

больше по теме
Забеременев от первого мужа — немца, актриса втайне избавилась от ребенка. А чтобы завести совместного малыша с последним супругом — фигуристом, решилась рискнуть собственной жизнью.

Напомним, сейчас с раком мозга борется Анастасия Заворотнюк. Заболевание было диагностировано у артистки еще зимой, в начале лета заболевание вступило в активную фазу. Врачи оставляют шансы на улучшение состояния артистки, но о полном выздоровлении пока речи не ведется.

Читайте также: