Ток вместо отопления: в Воронеже батареи многоэтажки оказались под напряжением

отопление
Жители Воронежа оказались не готовы к такому отопительному сезону. Фото: pixabay.com
Вместо заветного отопления жители многоквартирного дома получили совсем ненужную им «услугу»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С наступлением прохладных осенних ночей во многих российских регионах началась подача тепла в квартиры, вот только для жильцов дома № 92 по улице Хользунова желание погреться едва не обернулось серьезными травмами. Чудеса стали происходить еще 9 сентября, когда задолго до подачи отопления батареи в некоторых квартирах стали нагреваться каким-то необъяснимым образом.

Общая задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в России стремительно растет

Причем неизвестный источник действовал на трубы так интенсивно, что кое-где с них даже начала слезать краска. В это же самое время в доме стали наблюдаться и скачки напряжения, а точнее, его падение до 140 вольт. Естественно, что ситуация сказалась и на работе большинства электроприборов.

Логичным шагом со стороны перепуганных воронежцев стали жалобы в местную управляющую компанию «Мастер». Однако ее представители сразу заверили людей — оголенных проводов в подвале не найдено. Также в компании предложили свою версию случившегося, по которой именно сами жильцы дома устроили себе «жаркую» жизнь. Якобы кто-то из особенно предприимчивых квартирантов просто заземлил провод на батарею, тем самым «обманув» счетчик.

Но 28 сентября в доме все же произошло ЧП — от пресловутой батареи в одной из квартир возник пожар на кухне. После эвакуации жильцов сотрудники управления по делам ГО и ЧС подтвердили слова местных жителей — батареи многоэтажки действительно находятся под напряжением, из-за чего бьют током и сильно нагреваются. Вот только пока непонятно, что же стало причиной таких отопительных метаморфоз.






На эту тему: