Пермские врачи массово увольняются из роддома

врачи
Врачи недовольны низкими зарплатами. Фото: pixabay.com
Врачи жалуются на маленькие зарплаты в роддоме в Перми

Врачи-неонатологи стали массово увольняться из роддома пермской городской больницы № 6. За последний год из больницы уволилось уже пять врачей.

Причина увольнений — очень маленькие зарплаты. Медики так и не смогли добиться от руководства повышения заработной платы. Даже обращения в вышестоящие инстанции не принесли своих плодов.

больше по теме
Директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий НМИЦ им. Рогачева Алексей Масчан бьет тревогу и призывает отменить закон «третий лишний»

Теперь оставшиеся врачи в роддоме не справляются с нагрузкой. Персонала не хватает даже для того, чтобы закрыть дежурства. При этом руководство больницы не хочет даже оплачивать дополнительную работу врачей. Медики требовали, чтобы за каждый час переработки за отсутствующих коллег им платили по 500 рублей за час ночью и по 300 рублей за час днем.

«Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу», — рассказала заведующая отделением Ирина Петрова.

Главный врач больницы Виктор Гневашев отреагировал на видеозапись заведующей отделением и попросил оставить ему документы для изучения вместе с юристами, чтобы дать ответ на происходящее в больнице.

Отметим, что такая же ситуация произошла в онкологическом центре имени Блохина, где врачам сократили зарплаты, так что медики массово написали заявления об увольнении.

Читайте также: