Менеджеры российского Danone перед камерой помолились на высокие продажи

Молочные продукты
Вред молочных продуктов оказался сильно преувеличен. Фото: Pixabay
В Сети высмеивают видео, запечатлевшее корпоративный ритуал

В соцсетях появилось видео, на котором менеджеры российского Danone танцуют и хором поют: «Сде-лааа-еем про-да-жи!» на мотив известного гимна Queen We Will Rock You. Действо происходит на улице, прямо под дождем.

«Судя по всему, после питерского бизнес-форума у кого-то из «Данон» случилась Синергия головного мозга, — написал Самсон Шоладеми, опубликовавший ролик на своей странице в Facebook. — Менеджеры российского «Данон» в 8.40 утра понедельника молятся на продажи».

Пользователи тут же принялись высмеивать тимбилдерский танец: «Мысль, которая мне не дает покоя: «Данон» в топчике продаж, значит, эта [фигня] работает?!», «Мне казалось, этот тренд еще 15 лет на убыль пошел», «Теперь понимаешь, что продажи у них не потому, что продукт хороший, а потому что его продают сумасшедшие танцоры».

больше по теме
Исследователи выяснили, что кисломолочные продукты почти не влияют на микрофлору кишечника

Что касается продукции Danone, к ней периодически возникают нарекания. Как и к ее производству. В феврале этого года специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявили ряд нарушений на производстве компании в Липецке. За несоответствие санитарным нормам Липецкому «Данону» выписали штраф 100 тысяч рублей.

В Сети покупатели периодически жалуются на дискомфорт и боль в животе после употребления продукции транснациональной компании. Предполагается, что они связаны с растительным жиром, который содержат творожки и йогурты. Еще в 2014 году бывший министр сельского хозяйства Николай Федоров обвинил Danone в производстве фальсифицированной и некачественной продукции и подмене молочных жиров растительными. Позже компания категорически опровергла, что добавляет пальмовое масло в продукцию.

«Я официально заявляю: мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира, тем более пальмовым маслом, и никакой фальсификацией не занимаемся, потому что для нас доверие потребителя, которое мгновенно теряется при таких фактах, дороже всего», — заявила в 2016 году директор по техническому регулированию и оценке качества компании в России Юлия Елисеева.

Читайте также: