Россияне невзлюбили дешевый сыр

Сыр. Фото: pixabay
Наличие в сыре бюджетных добавок разочаровало потребителей

В России наблюдается падение спроса на так называемые сырные продукты, производство которых уже в этом году снизилось на 13%. Такая тенденция наблюдается в нашей стране первый раз с 2010 года, а связана она с вмешательством государства в дела сыроделов, именно такие данные приводят «Союзмолоко» и аналитический центр Milknews.

Государственное регулирование привело к тому, что производители теперь стали указывать, что их продукт является молокосодержащим. Подобные надписи подробно информируют россиян о составе «сырного продукта», в котором молочный жир обычно заменен дешевыми растительными маслами. Честные предупреждения мотивируют покупателей приобретать более дорогие, но в тоже время качественные сыры.

больше по теме
В Сети набирает обороты новый флешмоб

Перемены в сырной отрасли произошли после обнародования в 2018 году довольно шокирующих данных, согласно которым довольно внушительная часть российских сыров изготавливается с использованием пальмового, коксового и других растительных масел. В итоге качество некоторых товаров стало стремительно падать, а потребители окончательно запутались с выбором марки того или иного сыра.

Читайте также: