Внук Юрия Гагарина стал директором аэропорта Хабаровска

Молодой человек удивительно напоминает знаменитого деда – особенно улыбкой

В Хабаровске готовится к открытию новый терминал внутренних авиалиний. Принимать и отправлять первые регулярные рейсы воздушная гавань начнет 14 октября. На одно из тестовых испытаний терминала пригласили студентов Дальневосточного госуниверситета путей сообщения и представителей СМИ. Экскурсию для них провел гендиректор АО «Хабаровский аэропорт» Юрий Кондратчик. Известный журналист Сергей Хамзин поделился впечатлениями от встречи и общения с молодым руководителем:

- Удивило, что, несмотря на свой юный возраст – ему ещё нет 30 лет – он много знает о нюансах работы аэропорта, - отметил Хамзин. - Показал потайные уголки, ответил на дотошные вопросы и при этом часто улыбался. И вот эта улыбка показалась мне слишком знакомой, а ведь Юрия Кондратчика я точно видел в первый раз. Узнал из Интернета его биографию и, представьте моё удивление, когда один из первых найденных материалов о молодом человеке гласил о том, что он - сын Галины Юрьевны Гагариной, дочери первого космонавта Земли! Соответственно, Юрий Кондратчик - внук Юрия Гагарина! Вот откуда мне так знакома его улыбка: фотографии улыбающегося Юрия Алексеевича Гагарина видели все.

Обратившись к разным источникам, Сергей Хамзин выяснил, что в семье Юрия Кондратчика не принято афишировать родственные связи, и сам нынешний руководитель аэропорта Хабаровска об этом старается не говорить. По линии отца все в семье медики, сам новый директор аэропорта окончил факультет госуправления МГУ, а после защитил кандидатскую диссертацию по экономическим наукам Плехановского университета.

В пресс-службе аэропорта Хабаровска объяснили, что сейчас у Юрия Константиновича нет времени на общение с журналистами. Сдаётся в эксплуатацию новый терминал, и он в аэропорту днюет и ночует. Возможно, к концу месяца станет полегче, и он сможет пообщаться с прессой. Он действительно внук Юрия Гагарина, но просил не распространяться об этом.

Читайте также:


‡агрузка...