В Москве врачи удалили третью ногу маленькому ребенку

ребенок
Россиянка дала необычное имя своему 11-му ребенку. Фото: pixabay.com
В Москве успешно прошла операция по удалению третьей ноги

В Москве врачи Детской городской клинической больницы святого Владимира успешно провели операцию по удалению третьей ноги у маленького ребенка.

больше по теме
Владимиру Фриске сделали сложную операцию на сердце

Малыш родился в 2018 году. Беременность его мамы проходила совершенно нормально, но на УЗИ врачи обнаружили патологию. Женщина решила рожать малыша, ее семья полностью ее поддержала. Ребенок родился с третьей ногой и удвоением мочеполовой системы.

Всего за полтора года своей жизни ребенок пережил три операции, последняя прошла совсем недавно и была успешной, мальчику окончательно удалили третью ногу. Сейчас малыш чувствует себя хорошо и уже вместе с мамой находится дома, врачи дают положительные прогнозы и уверены, что дальнейшее развитие мальчика будет абсолютно нормальным. Ему предстоит в скором времени перенести последнюю операцию.

«Вероятнее всего, изначально это были близнецы: средняя ножка имела две пяточки. Это должны были быть два мальчика, но сформировался только один плод, взяв часть у брата», — рассказали в Департаменте здравоохранения, сообщает агентство «Москва».

Читайте также: