Мама убитой Лизы Киселевой переживает за других детей

Убийство Лизы Киселевой
Лизу Киселеву убил 35-летний судимый мужчина. Фото: «Комсомольская правда»
Женщина призвала администрацию Саратова обеспечить детям безопасную, хорошо освещенную дорогу в школу

Мама Лизы Киселевой – школьницы, убитой в Саратове – поделилась своими переживаниями. Сейчас женщина, как следует из разговора с журналистом Mash, беспокоится о судьбах других детей. Ведь им, как и Лизе, приходится ходить без плохо освещенные, опасные места.

больше по теме
Мужчина рассказал, что стало причиной убийства ребенка

Женщина вместе с волонтерами участвовала в поисках своей дочери, до последнего момента надеясь, что та жива. К сожалению, выяснилось, что ребенка убил 35-летний ранее судимый Михаил Туватин. Убийца напал на девочку, когда та шла в школу через гаражный кооператив. Позже он заявил, что раскаивается в содеянном, хотя и попытался свалить часть вины на свою жертву.

Мама Лизы рассказала, что уже встретилась с представителями городской администрации и призвала их принять меры.

«Я считаю, что Лизина смерть не должна пройти бесследно, и что это нужно прекратить. Объяснила ситуацию. Там нет нормального подхода к школе, надо все организовать, - цитирует Mash слова женщины. - Надо сносить гаражи хотя бы для нормальной, освещенной дороги, по которой дети могли бы ходить, не боясь, что может случиться что-то нехорошее».

После разговора с Киселевой чиновники дали распоряжение принять меры. Предполагается, что дорога в школу будет освещена фонарями и оборудована камерами видеонаблюдения.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала о гаджетах для безопасности детей.

Читайте также:


‡агрузка...