Бывших зэков перевоспитают с помощью овец

Овцы
Овцы помогут перевоспитать бывших зэков (фото: pixabay.com)
Предложен оригинальный способ вернуть освободившихся заключенных к обычной жизни

Необычную идею озвучил глава Тувы Шолбан Кара-оол, выступая 15 октября на правительственном совещании. Говоря о проблеме реабилитации освободившихся заключенных, которым бывает непросто освоиться на воле, он предложил давать им землю и скот.

По словам политика, речь, конечно, идет не обо всех «выпускниках» пенитенциарных заведений, а лишь о тех, кто являются многодетными родителями. Кара-оол порекомендовал министру сельского хозяйства республики включить их в программу «Кыштаг для молодой семьи», которая предполагает выделение земельного участка под пастбище, беспроцентный кредит на покупку отары из двухсот овец, а также скидку на стройматериалы для возведения дома. К слову, два года спустя животных нужно вернуть в фонд проекта.

Руководитель Тувы подчеркнул, что в настоящее время 62 процента вышедших на свободу зэков становятся рецидивистами и вновь попадают за решетку, так что подобные инициативы жизненно необходимы. В то же время, указал Кара-оол, за бывшими «сидельцами» нужен жесткий контроль, и нарушившие условия программы не должны впредь получать поддержки, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Читайте также: