Поисковики предложили пожизненно отслеживать педофилов

Пойман педофил
За растление детей придется отвечать. Фото: Pixabay
Такое предложение поступило на фоне убийства Лизы Киселевой

В добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» выступили с предложением пожизненно отслеживать местоположение людей, совершивших преступления против детей (в частности, педофилов). Такую инициативу озвучил председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

«Задача — обеспечить контроль за этим человеком [осужденным педофилом] после окончания срока отбывания и принудительного лечения», — заявил Сергеев. Его слова приводит ТАСС.

больше по теме
Как известно, педофилов и убийц детей на зоне ждет жестокая расправа

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда выступил с этим предложением на круглом столе Общероссийского народного фронта во вторник, 15 октября. Мрачным поводом для собрания стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Саратове, — убийство Лизы Киселевой.

Напомним, 9-летняя школьница пропала 9 октября. Она ушла в школу, но так и не попала на занятия. Двое суток ее искал весь город (в частности, и отряд «Лиза Алерт»). В итоге девочку обнаружили мертвой. Убийца — 35-летний Михаил Туватин — затащил ребенка в свой гараж и задушил. Он утверждает, что сделал это «из страха»: якобы школьница спросила у мужчины, чей это гараж, и тот забеспокоился, что строение у него отнимут.

Читайте также:


‡агрузка...