X

Семья девять лет пряталась в подвале в ожидании конца света

Нидерланды
Семья из Нидерландов девять лет жила в подвале (фото: pixabay.com)
В одном из самых тихих уголков Европы разразился жуткий скандал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В глухой деревушке Рейнерволд на севере Нидерландов местные жители с изумлением обнаружили, что долгие годы жили бок о бок с семейством настоящих отшельников, успешно скрывавшихся от большого мира в подвале.

Возможно, затворники — которые, похоже, давно потеряли связь с реальностью — и дальше оставались бы незамеченными, если бы один из них не устал от такой жизни и не решил вырваться в «большой мир». Однажды он сбежал с фермы и заявился в местное кафе; зашуганный, косматый и одетый в лохмотья, он, к изумлению других посетителей, залпом осушил пять кружек пива, после чего попросил о помощи.

Когда на место прибыли полицейские, странный мужчина рассказал, что его семья — 58-летний отец и несколько братьев и сестер — уже девять лет живет в подвале, расположенном под домом на старой ферме. И действительно, стражи порядка, прибыв туда, обнаружили в здании потайную лестницу в подвал. Из подземного жилища в итоге вывели главу семьи, разбитого инсультом, и еще пятерых его отпрысков в возрасте от 18 до 25 лет. Как стало известно позже, передает РЕН ТВ, добровольные узники подвала питались лишь выращенными на небольшом огороде овощами, а также держали козу.






На эту тему: