В РПЦ признали, что люди, отказавшиеся от рождения детей, живут богаче

РПЦ аборт
РПЦ неоднократно высказывалась о запрете абортов. Фото: Globallook
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с очередной речью против абортов. Он напомнил, что наши предки приносили жертву во имя благ. Так же поступают, на его взгляд, и современные женщины, отказываясь от материнства в пользу карьеры и успеха.

При этом патриарх подтвердил, что в России отказавшиеся от рождения детей по тем или иным причинам люди действительно живут богаче, но не признал их счастливыми. «Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей? Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден», — вопросил патриарх.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что в 2018 году на территории страны было зарегистрировано свыше 560 тысяч абортов. «Согласно данным Росстата, рождаемость в России в 2018 году составила более 1,5 миллиона малышей. При этом зафиксировано более 567 тысяч абортов, то есть примерно третья часть от количества рожденных в прошлом году не появится на свет. Это целое поколение», — сообщила она.






На эту тему: