X

Три миллиона рублей за голову настоящего инопланетянина!

Фото: Depositphotos
Круги на полях — это след от перенастройки систем НЛО для работы в земных условиях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава частной космической компании «Галактика» Алия Прокофьева пообещала 1 млн руб. тому, кто представит доказательства существования инопланетян. Предложение вызвало огромный ажиотаж среди уфологов и даже подтолкнуло их к новым научным открытиям.

За три года своего существования космическая компания «Галактика» не создала ничего, кроме брошюр и буклетов. Но ее владелица Алия Прокофьева все же придумала, как им догнать и обогнать Илона Маска. Дамочка не только пообещала миллион за голову инопланетянина. Она попросила контактеров узнать у гуманоидов, которые находятся с ними на связи, какие-нибудь технологии.

— Я верю, я знаю, что, объединившись, совместными усилиями мы сможем сделать настоящий прорыв и познать больше, — через посредников обратилась гламурная миллиардерша к представителям внеземных цивилизаций.

Ход на самом деле гениальный. Вдруг ей действительно ответят.

Алия Прокофьева
Алия Прокофьева готова к контакту. Фото: Natalya Skvortsova

Рассказы контактеров давно не воспринимают всерьез. Они вообще не доходят до ученых. А что если там действительно содержится какая-то ценная информация? Пускай даже в одном случае из тысячи. Почему бы космической компании Прокофьевой не выяснить, у кого из контактеров просто голоса в голове, а у кого — межгалактический приемник.

Весьма многообещающие перспективы и у награды в миллион. В погоне за призом Прокофьевой мешками потащат различные артефакты. Часть из них и вправду может оказаться чем-то особенным. Например, материальным свидетельством протоцивилизации или куском НЛО, изучение которого приведет к созданию той самой прорывной технологии.

Кстати, мы уже узнали об инопланетянах много нового. Сразу после объявления об открытии охоты на гуманоидов известный ученый-уфолог Юрий Лушниченко дал рекомендации по их поиску. Оказывается, наилучшим временем для обнаружения инопланетных существ является период с 10 до 12 часов утра. Именно тогда можно наблюдать НЛО, которые преодолевают энергетические трещины.

Кроме того, уфолог заявил, что инопланетян можно встретить даже в метро. Определить их можно по отсутствию эмоций и подозрительной походке, поскольку двигательный аппарат устроен у них несколько иначе. Но следует понимать, что в основном это биороботы.

— Установленное в метро оборудование реагирует на них отключением, — заявил Лушниченко.

Наше мнение им не интересно

Гуманоиды в метро — это, конечно, хорошо. Вообще же на сегодняшний день единственным общедоступным материальным доказательством присутствия на Земле инопланетного разума принято считать круги на полях. Правда, по мнению уфолога Сергея Минакера, в истории с ними есть одна большая нестыковка. Фанаты этого феномена считают, что круги «рисуют» с целью общения. Мол, инопланетяне дают нам некую информацию, чтобы направить развитие человечества по духовному пути. Так сказать, хотят путем «вытаптывания» ржи и пшеницы заставить нас задуматься о великом космическом единстве, а не о хлебе насущном. Достучаться до нас таким способом они пытаются уже многие столетия. Самым ранним документальным упоминанием о кругах считается английская брошюра 1678 года под названием Mowing-Devil (дьявол-косарь), где была нарисована характерная фигура с рогами и копытами, выкашивающая два круга на поле. Явление было повсеместным. В 1834 году Петр Ершов описал его в сказке «Конек-Горбунок»: «Кто-то в поле стал ходить / И пшеницу шевелить. <...> / Вот и стал тот черт скакать / И зерно хвостом сбивать». Первое же научное объяснение кругам было дано в 1880 году в журнале Nature. Там их появление признали «штормовым эффектом».

О кругах писали ещё в 1678 году
О кругах писали ещё в 1678 году

В общем, факт давнего существования кругов неоспорим. Но, внимание! Круги невозможно детально рассмотреть с земли. Для этого следует подняться на высоту птичьего полета, что стало относительно возможным всего лишь сотню лет назад. К кому тогда обращались гуманоиды своими замысловатыми рисунками в XVII веке? Никто из живущих на планете не мог их рассмотреть. Опять же, круги оставляют не только на полях. Их засекали на песке и льду в отдаленных местах, где нет никакой вероятности, что это заметит человек.

Еще более идиотской версия общения выглядит сегодня, когда инопланетяне могут просто включиться в телеэфир и показать свой рисуночек сразу миллиону телезрителей.

Но если адресат этих сообщений не человек, то кто? Какую информационную нагрузку несут эти изображения?

Сообщений о расшифровке сотни. Раз в неделю очередной исследователь рапортует, что наконец-то понял значение того или иного изображения. Версии в основном таковы: «Мы не одиноки во Вселенной», «Мир, гармония, космос» и тому подобная банальщина.

— В общем, «А и Б сидели на трубе». Все эти попытки расшифровать вызывают только смех, который рождает недоверие к серьезной науке — уфологии, — признается Сергей Минакер. — В первую очередь надо понять, что основная часть посланий — подделка. Остальное имеет чисто практическое значение.

Он полагает, что круги — это след от настройки оборудования НЛО при начале работы на Земле.

— Как настройка принтера. Когда его включаешь, выползает заполненный непонятными закорючками листок. Так и тут. НЛО тестирует системы, берет пробы. Анализ почвы с места кругов показал, что там отсутствуют простейшие: и жгутиковые, и инфузории. Но нет ни одного свидетельства, что пострадал хоть один человек. Похоже, они очень стараются не свести нас с ума своим присутствием, при этом наше мнение инопланетянам совсем не интересно, — говорит Минакер.

Живого или мертвого

«Экспресс газета» тоже объявляет приз за неоспоримое доказательство существования инопланетян. Принесите в редакцию гуманоида или его часть и получите награду — 3 млн руб.!

Наш адрес: 127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.






На эту тему: