Коза Меркель овдовела: умер знаменитый козел Тимур

Козел Тимур
Умер известный козел Тимур, друг тигра Амура (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Рогатый любимец россиян так и не оправился после ссоры с хищным другом

Умер козел Тимур из Приморского сафари-парка, прославившийся несколько лет назад своей необычной дружбой с тигром Амуром, которая закончилась для него драками и тяжелой травмой. После той истории за животным ухаживали, как за особой королевских кровей, но, как выяснилось, напрасно.

Несчастного козла не стало пятого ноября. После ранения, полученного от тигра, его долгое время лечили, даже возили в Москву на процедуры, а потом поселили в отдельном вольере. Лучший корм, постоянный уход и даже «жена» — козочка по кличке Меркель. «Как в санатории жил», — заявил НСН директор парка Дмитрий Мезенцев.

Однако то ли травма оказалась чересчур серьезной, то ли стресс от предательства полосатого «друга» слишком сильным, и сердце Тимура остановилось. Ему было всего пять лет, в то время как представители его породы способны прожить более 15, особенно в хороших условиях. Тело покойного планируют кремировать, после чего захоронить урну «с почестями» и установить на могиле бронзовый памятник, уточняет «МК».

Читайте также:


‡агрузка...