Трагедию женщины, выпавшей из окна с двумя детьми, прокомментировала Оксана Пушкина

Женщина выпала из окна с двумя детьми
Москвичка выпала из окна с двумя детьми. Фото: «Комсомольская правда»
Погибшая москвичка страдала постродовой депрессией

Сегодня Москву потрясла жуткая трагедия: на северо-востоке столицы 36-летняя женщина выпала из окна вместе с двумя детьми. После падения с 9-го этажа мать и ее грудная дочь скончались на месте. Чудом выжил шестилетний мальчик, который сейчас находится в реанимации.

больше по теме
Один ребенок погиб вместе с матерью, второй находится в реанимации

По предварительным данным, погибшая женщина страдала постродовой депрессией. Об этом явлении, как и о трагедии в целом, высказалась депутат Государственной думы, член комитета по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Ее слова приводит «Ридус».

Пушкина считает, что в послеродовой депрессии женщинам обязательно должны помогать их близкие, а также специалисты родильных домов и женских консультаций. Просвещение в этом вопросе — необходимо, причем с раннего возраста.

«В XXI веке даже школьник должен понимать, что происходит с мамой, с ее здоровьем и настроением после того, как она принесла в дом братика или сестренку. Со школьной скамьи дети должны начать разбираться в понятии "ответственное родительство". Кто бы мог эти факультативные занятия проводить? Скорее всего, врачи-гинекологи и психологи. Получив полезную информацию в детстве, осознав всю ее важность, дети точно не смогут тотально игнорировать "школы молодых родителей"».

Для тех же, кому режет слух определение «секс-просвет», Пушкина предложила другое название дисциплины — «урок социальной гигиены».

Напомним, младшего ребенка погибшая Людмила Соколова родила этой весной. Перед смертью она оставила записку, в которой попросила никого не винить и не сажать в тюрьму ее мужа: «Он прекрасный человек, очень добрый, он ничего не знал!»

В Сети появилось видео, на котором вдовец Людмилы — Виталий Соколов — приезжает на место трагедии. У несчастного мужчины сдали нервы. «Дайте мне на них посмотреть!» — кричал Виталий.

Многие соседи и знакомые характеризуют Людмилу как спокойную, милую и доброжелательную женщину, которая казалась вполне счастливой. Она не ссорилась с мужем, хотя и не ладила со свекровью (семья жила вместе в однокомнатной квартире). Однако вскоре после рождения младшего ребенка Соколову стали мучить мысли о смерти. Об этом свидетельствуют ее стихи, посвященные уходу из жизни и загробному миру, обнаруженные в квартире после произошедшего.

Читайте также: