Дальний Восток парализовало из-за снега

метель
На Дальний Восток обрушилась метель. Фото: pixabay.com
На Дальнем Востоке транспорт полностью парализован

На Дальний Восток обрушилась мощная метель. За считаные часы регион завалило снегом, также бушует сильный ветер.

Из-за сильного циклона движение в некоторых городах почти полностью парализовано, особенно это касается авиасообщения, а также общественного транспорта.

больше по теме
Москва. Точный прогноз погоды от Гисметео. Погода на 30 дней Синоптики о прогнозе погоды

Отметим, что синоптики говорили о непогоде еще три дня назад, но, как это часто бывает, стихия все равно ударила как-то неожиданно. Больше всего страдают Владивосток и Хабаровск.

«Вся непогода связана с циклонами, низким давлением, перепадом температур. Тихий океан — еще тепло, а Якутия, Сибирь — очень холодно. На стыке этих воздушных масс образовался циклон. В его центре Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, почти до Читы. Но основной акцент на Приморье, Амурской области, Хабаровском крае», — рассказал «360» замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

Сегодня весь день на Дальнем Востоке ожидаются сильнейшие осадки, снегопад и гололед. Автомобилистам рекомендуют не выезжать на дорогу на личном транспорте. Впрочем, общественный транспорт также стоит в пробках, из-за обилия снега проезд затруднен, увеличилось количество ДТП.

Читайте также:


‡агрузка...