Новорожденного ребенка попытались продать через Интернет

Ребенок
Как этой осенью москвичи называли детей Фото: pixabay.com
За младенца назначили цену 500 долларов

В Интернете появилось объявление о продаже новорожденного ребенка. Как пишет AJC, малыша продавали на популярном американском сайте электронных объявлений Craigslist. Автор объявления, который пока остается неизвестным, оценил ребенка в 500 долларов и отметил, что ему всего две недели.

«Молочная смесь и одежда — в комплекте. Можем бесплатно отдать в придачу четырехлетнюю сестру», — гласил текст.

Также продавец утверждал, что живет в «тихом благополучном районе» и работает в некоем отделе, связанном с семейной политикой.

«Я не хочу, чтобы меня осудили за нежелание растить этих детей», — говорится в сообщении.

больше по теме
Эта ситуация возмутила пользователей социальных сетей

В данный момент полиция Майами, штат Флорида, занимается поисками автора объявления. Сам текст с сайта же удален. Пресс-секретарь Департамента полиции Майами отказалась сообщить подробности дела. «Мы ведем активное расследование, которое началось в прошлую пятницу», — заявила она.

Департамент по делам детей и семьи Флориды и администрация Craigslist также отказались от комментариев.

Это не первый подобный случай в штате. Несколько лет назад одна жительница Южной Флориды была арестована за попытку продать своего ребенка — правда, не через Интернет. Она договорилась о продаже своего 8-месячного сына с мужчиной из соседнего округа. В итоге нерадивая мать была задержана, осуждена и отсидела 180 дней в тюрьме. Также ее лишили опеки над детьми.

Читайте также: