X

Чиновники ответят за жившего в лесной хижине под Балашихой ребенка

Ребенок из хижины под Балашихой
Чиновники ответят за ребенка, проживавшего в хижине. Фото: pixabay.com
Халатность и пренебрежение со стороны контролирующих органов привели семью в самодельное жилище
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей стало основанием для возбуждения уголовного дела против сотрудников контролирующих органов, ставших виновниками громкого инцидента.

Напомним, не так давно жители Балашихи сообщили о ребенке, который время от времени выходил из леса, чтобы поиграть на детской площадке.

Как потом выяснилось, малыш проживал в окружении таких же бездомных, как и его отец — 46-летний уроженец Узбекистана. Из-за закрытия границ мужчина был вынужден обосноваться в подмосковном лесу, где соорудил самодельную хижину.

Мальчика с сотрясением мозга, множеством синяков и ушибов обнаружили бдительные соседи

Увы, но мама мальчика умерла весной этого года, а чтобы ребенок имел опрятный вид, мужчина договорился со знакомыми. В «гостях» мальчик стирал свои вещи, а также принимал душ. Все это время, пока он находился в нечеловеческих условиях, местные чиновники просто бездействовали.

«Мальчик проживал в ненадлежащих условиях, угрожающих его жизни и здоровью, не имея документов, удостоверяющих личность, вследствие чего не получал медицинского обслуживания и какого-либо образования», — заявила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.






На эту тему: