Покойника забрали из морга на каршеринговом авто

Катафалк
Покойника забрали из морга на каршеринговом авто. Кадр из видео/Instagram
Очевидцы сделали шокирующее видео в Казани

В соцсетях появилось видео, на котором покойника забирают из морга и увозят на каршеринговом автомобиле сервиса «Яндекс.Драйв». Видео этого процесса сделали очевидцы, впервые оно было опубликовано в Instagram-аккаунте «В Казани знают».

Один из комментаторов сообщил, что тело забирали из морга городской больницы № 15. Судя по видео, гроб загрузили в машину, не закрывая.

Вместо катафалка родственники покойного использовали фургон Volkswagen Transporter, который также предлагается в аренду пользователям «Яндекс.Драйва». Пользователи соцсетей в комментариях ведут спор: допустима ли подобная транспортировка покойных.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем об актуальных ценах на каршеринг, такси и владение личным автомобилем.

«Вы представьте, что до вашего товара, ваших вещей в этой машине везли чей-то труп», — написал один из пользователей. Другие предположили, что после подобных поездок автомобиль должен проходить санитарную обработку. Но пока неизвестно, придерживались ли этого правила люди, попавшие на видео. В «Яндексе» пока комментариев на данную тему не дают.

Журналисты казанского издания «Бизнес Онлайн» обратились в пресс-службу здравоохранения. Там сообщили, что никакой 15-й горбольницы в Казани не существует, а родственники покойных имеют право отвозить тела на собственных автомобилях.

Вообще, в последнее время каршеринговые машины используют для разных целей. Так, недавно в той же Казани некий водитель попытался увезти на арендованном авто длинные металлические трубы, но не смог далеко уехать.

Читайте также: