Не ожидал услышать мат: сибиряк отсудил компенсацию за ругань на концерте Шнура

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров воспел карантин стихами. Фото: globallookpress.com
Житель Новосибирска, не подготовленный к мату в песнях «Ленинграда», потребовал выплат за моральный ущерб
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мужчина из Новосибирска подал в суд на организаторов концерта группы «Ленинград» за — кто бы мог подумать! — матерные слова в песнях. Но самое неожиданное, что сибиряку в итоге удалось отсудить компенсацию. Об этом сообщают «Вести Новосибирска».

Злополучный концерт состоялся в ледовом дворце спорта «Сибирь». Новосибирец по имени Евгений Гуляев решил судиться со всеми сразу. Он подал иск и против хоккейного клуба «Сибирь» (чьей домашней ареной является ЛДС), и против организаторов концерта, и, конечно же, против Сергея Шнурова.

Лидер группы «Ленинград» высоко оценил собственное творчество

По словам мужчины, песни «Ленинграда» до этого он слышал лишь по радио, где все скабрезности были заглушены цензурой. Лишь на живом выступлении Гуляев познакомился с оригинальным звучанием и пришел в шок, обнаружив мат.

За моральные страдания зрителю выплатят 2000 рублей (стоимость билета). Также организаторам — компании «Дракон и феникс» — придется платить штраф в размере 2225 рублей и госпошлину — 700 рублей.

Суд удовлетворил требования Гуляева лишь частично. Изначально заявитель требовал компенсацию в размере 300 тысяч рублей.




На эту тему: