Врачи назвали бороду и усы у мужчин опасными для здоровья

Борода
Борода оказалась источником вирусов. Фото: pixabay.com
Растительность на лице может оказаться опасной для здоровья

Уже в декабре в России начнется эпидемия гриппа и ОРВИ, пик которой придется на середину января.

Врачи неожиданно заявили о том, что мужчины с обильной растительностью на лице могут быть в зоне риска. Дело в том, что сейчас усы и борода в моде, однако именно такая растительность на лице может быть местом, где скапливаются бактерии, в том числе и болезнетворные.

больше по теме
320 лет назад Петр Первый ввел налог на ношение бороды. Портал EG.RU собрал знаменитых любителей растительности на лице, которые в царской России могли бы разориться…

«Особенно возрастают риски получить на лице опасный "инкубатор" для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа и люди вокруг чихают и кашляют», — заявил главный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

У мужчин с бородой или усами может также возникнуть и повторная инфекция, так как на волосах оседают бактерии и вирусы, которые в таких комфортных для них условиях развиваются и дальше и приводят к новым заболеваниям, пишет «РИА Новости».


Читайте также: