Украина попала в число мировых лидеров по заболеваемости корью

Прививка
Прививка от туберкулеза и коронавирус: что их связывает? Фото: ТАСС
Ранее в Незалежной запретили зарегистрированную в России вакцину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украина вошла в число стран — лидеров по уровню заболеваемости корью. Незалежная оказалась на одном уровне с Сомали, Либерией, Демократической Республикой Конго и Мадагаскаром. На долю этих государств приходится 50% общемировых случаев заражения корью.

Как сообщается в отчете ВОЗ, за 2019 год зарегистрировано 413 тысяч случаев заболевания. Речь идет только об официально зарегистрированных больных. Фактически их может быть гораздо больше.

Всего от кори умерло 140 тысяч человек за год, большинство из которых — непривитые дети в возрасте до 5 лет. Всемирная организация здравоохранения назвала эту ситуацию «коллективным провалом».

«Тот факт, что дети умирают от такой болезни, которую легко предотвращает прививка, — это коллективный провал», — цитирует Reuters гендиректора ВОЗ Тедроса Адана Гебреисуса.

В начале 2018-го на Украине под запрет попала вакцина от кори, паротита и краснухи «Приорикс», зарегистрированная в России. В конце года Незалежная заняла первое место по заболеваемости корью в Европе.






На эту тему: